Каталог товаров

Вход в аккаунт

Логин*

Регистрация

Логин:*

Пароль:*

Подтверждение пароля:*

Адрес e-mail:*

Имя:*

Фамилия:

Капча:*

CAPTCHA

*Поля, обязательные для заполнения.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Заказать звонок

Перезвоните мне

Имя*

Телефон*

*Поля, обязательные для заполнения

Отправить

Каталог товаров

Victorinox

Victorinox
Всемирное признание – отличительная черта карманных ножей швейцарской торговой марки Victorinox. Со дня основания компании, 1884 года, она прошла долгий путь, насыщенный разнообразными событиями: Карл Эльзенер, основатель фирмы, которая теперь называется Victorinox, родился в швейцарской области Швиц.

Его мать, Виктория, была женщиной очень энергичной. Она удачно совмещала воспитание двенадцати детей и управление шляпным магазином. Шляпную фабрику и магазин унаследовал старший брат - Доминик, и Карл выбрал себе новую профессию - изготовление ножей. В Швейцарии в то время не делали своих качественных ножей, а Карл хотел стать самым лучшим мастером-ножовщиком, поэтому он поехал учиться сначала в Париж, а потом в Южную Германию, где делали самые лучшие ножи в Европе.


В 24 года Карл вернулся в Швейцарию и в январе 1884 года открыл мастерскую по изготовлению, ремонту и заточке ножей. Это было в местечке Ибах в его родной области Швиц. Мастерская и служебные помещения располагались на первом этаже его дома. Мать закупала его ножи и продавала их в семейном шляпном магазине.

Ассоциация швейцарских мастеров-ножовщиков

VictorinoxНе нужно думать, что история фирмы Victorinox всегда была успешной. В конце XIX века Швейцария была промышленно неразвитой страной, ее население в основном занималось сельским хозяйством. Швейцарская армия оружие и ножи закупала в основном в Германии в городе Золинген. В 1890 году Карл Эльзенер взялся за рискованное дело - он организовал Ассоциацию швейцарских мастеров-ножовщиков, чтобы совместно производить солдатские складные ножи для швейцарской армии. Примерно 25 мастеров объединились и начали делать такие же ножи, как в Золингене - с деревянной ручкой, большим лезвием, отверткой, открывалкой и шилом.Проект провалился: хотя ножи и были высокого качества, они всегда оказывались дороже, чем немецкие - через год все остальные мастера отказались от этого проекта, а Карл мог бы обанкротиться, если бы не семейная поддержка.

После этого Карл Эльзенер начал энергично создавать складные ножи с новыми инструментами. Он стал давать своим ножам имена – Студенческий, Кадетский, Фермерский и в 1897 году запатентовал нож, который принес ему славу и финансовый успех: No.205 - Офицерский Спортивный Нож. Этот нож был меньше, чем солдатский, и естественно, легче, у него была гладкая фибровая рукоятка, дополнительное маленькое лезвие и штопор - 6 инструментов, которые фиксировались всего двумя пружинами. Чиновники швейцарской армии, помнившие о неудачах солдатского ножа, не торопились закупать новый нож для офицеров, но самим офицерам новый нож очень понравился, и количество заказов на фабрике Эльзенера сильно увеличилось. Немецкие мастера, оценив такую популярность офицерского ножа, стали копировать его. Карл старался поддерживать высокое качество и придумывал новые инструменты - так появились пила по дереву и ножницы.

ПОДПИСКА Не пропустите наши новые предложения & Акции